\ フォローしてね /

すりりんごがおいしい「ぽかぽか生姜湯」の作り方

実家で栽培したりんごで作りました。すりりんごと、すり生姜のつぶつぶ食感がおいしいぽかぽかフルーティーな生姜湯です。

用意するもの(1人分)

  • りんご:1/6個
  • しょうが:ひとかけ
  • はちみつ:小さじ1(お好みで調整してください)
  • お湯:(お好みで調整してください)

つくりかた

STEP1:材料をすりおろす

りんごとしょうがをすりおろします。

STEP2:お湯を注ぐ

お好みのカップにすりおろしたりんご・しょうが・はちみつを入れ、お湯を注いでできあがり!

おわりに

やさしい甘みなので、レモンをいれてもさわやかでおいしいです。からだを温めたいときにおすすめです。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。