1. 料理
    2. すりりんごがおいしい「ぽかぽか生姜湯」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    すりりんごがおいしい「ぽかぽか生姜湯」の作り方

    実家で栽培したりんごで作りました。すりりんごと、すり生姜のつぶつぶ食感がおいしいぽかぽかフルーティーな生姜湯です。

    用意するもの(1人分)

    • りんご:1/6個
    • しょうが:ひとかけ
    • はちみつ:小さじ1(お好みで調整してください)
    • お湯:(お好みで調整してください)

    つくりかた

    STEP1:材料をすりおろす

    りんごとしょうがをすりおろします。

    STEP2:お湯を注ぐ

    お好みのカップにすりおろしたりんご・しょうが・はちみつを入れ、お湯を注いでできあがり!

    おわりに

    やさしい甘みなので、レモンをいれてもさわやかでおいしいです。からだを温めたいときにおすすめです。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人