\ フォローしてね /

マスタードでピリっ!コンビーフとキャベツの炒め物の作り方

野菜の炒め物に粒マスタードを使うことでいつもと違う料理ができます。今回はコンビーフとキャベツ、人参を粒マスタードとケチャップで炒めてみました。

材料(2人分)

  • コンビーフ:50g(小さく刻んでおく)
  • キャベツ:2〜3枚(ざく切り)
  • 人参:2cmほど(細切り)
  • 粒マスタード:小さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • オリーブオイル:適量
調理時間:5分

作り方

STEP1:コンビーフを炒める

フライパンに適量のオリーブオイルを入れて火を点け、温まったらコンビーフを入れて炒めます。

コンビーフはすぐに火が通ります。どちらかというと炒めるというよりも崩すという感じが良いです。

STEP2:キャベツ、人参を加える

キャベツ、人参を入れて炒めます。

STEP3:ケチャップと粒マスタードを加える

野菜に火が通ったら粒マスタードとケチャップを入れて混ぜます。

完成!

全体が混ざったら完成です。

上手に作るためのポイント

コンビーフはすぐに火が通ります。焦げやすいので注意して下さい。

最初から崩れている場合には、野菜を炒めた後に入れる方がいいでしょう。

ぜひ、お試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。