1. 料理
    2. レタス好きの人におススメのサラダ風冷やし中華の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    レタス好きの人におススメのサラダ風冷やし中華の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    主食である冷やし中華と、レタスサラダを一緒にした一皿メニューです。

    材料(2人分)

    • 袋入り冷やし中華(2食入り)
    • レタス(適量)
    • トマト(中位の大きさ)2個
    • ハム(1パック)
    レタスには、ごまだれの冷やし中華がおススメです。

    作り方

    STEP1:野菜、ハムを切ります

    レタス、ハムは細切りに、トマトは細めのくし切りにします。

    STEP2:麺を茹で、盛り付けます

    それぞれの冷やし中華麺の袋に書いてあるように茹でます。

    麺をお皿の中心に寄せて盛りつけます。

    STEP3:野菜、ハムを盛りつけます。

    麺が見えなくなるように、バランスよく盛りつけます。

    冷やし中華麺に付属のごまだれをかけたら、完成です。

    おわりに

    一皿に、炭水化物、タンパク質、食物繊維が入っているので、休日の朝食などにもおすすめです。キュウリが苦手な人にもおすすめです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人