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レタス好きの人におススメのサラダ風冷やし中華の作り方

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主食である冷やし中華と、レタスサラダを一緒にした一皿メニューです。

材料(2人分)

  • 袋入り冷やし中華(2食入り)
  • レタス(適量)
  • トマト(中位の大きさ)2個
  • ハム(1パック)
レタスには、ごまだれの冷やし中華がおススメです。

作り方

STEP1:野菜、ハムを切ります

レタス、ハムは細切りに、トマトは細めのくし切りにします。

STEP2:麺を茹で、盛り付けます

それぞれの冷やし中華麺の袋に書いてあるように茹でます。

麺をお皿の中心に寄せて盛りつけます。

STEP3:野菜、ハムを盛りつけます。

麺が見えなくなるように、バランスよく盛りつけます。

冷やし中華麺に付属のごまだれをかけたら、完成です。

おわりに

一皿に、炭水化物、タンパク質、食物繊維が入っているので、休日の朝食などにもおすすめです。キュウリが苦手な人にもおすすめです。

(photo by 著者)

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