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    しめじと小松菜と豚肉の中華風ピリ辛炒めの作り方

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    しめじと小松菜と豚肉の中華風ピリ辛炒めの作り方について説明します。

    豆板醤で辛さをプラスした中華風の炒め物で、ごはんがすすむ1品です。

    材料(2人分)

    • しめじ・・・1株
    • 小松菜・・・2束
    • 豚肉(薄切り)・・・100グラム
    • ごま油・・・適量
    • 中華スープの素・・・小さじ1と1/2
    • 醤油・・・小さじ2
    • 砂糖・・・小さじ1
    • 豆板醤・・・小さじ1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:しめじと小松菜を切る

    しめじは石づきを切り落として、手でほぐします。

    小松菜は4~5センチ幅に切ります。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンを温め、ごま油をひいて豚肉を炒めます。

    STEP3:しめじと小松菜を加える

    豚肉にある程度火が通ったら、しめじと小松菜を加えて、しんなりするまで炒めます。

    STEP4:味付け

    STEP3に中華スープの素、醤油、砂糖、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。

    STEP5:完成!

    短時間で簡単にできる1品なので、おつまみやお弁当にも最適です。

    ぜひ、お試しください。

    (image by 筆者)

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