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市販のピザを簡単アレンジ!水菜とたっぷりチーズのピザの作り方

市販のピザは具が少ないと感じたことはありませんか。我が家ではいつもチーズやベーコン等をさらに追加して、ボリュームアップして食べます。

今回は、水菜とピザ用チーズを追加して、彩りよく仕上げました。

材料(2人分)

  • 市販のピザ 1枚分
  • とろけるチーズ
  • 水菜 60g

調理時間:10分

作り方

STEP1:水菜を洗って切る

水菜はよく洗って水気を切り、3cm幅に切ります。

STEP2:ピザを切り具材をのせる

オーブン台にアルミホイルまたはクッキングシートをのせます。ピザを6~8等分に切ります。

アルミシートの上にピザをのせ、水菜とチーズをたっぷりのせます。

具材を乗せる前に、ピザを6~8等分に切っておくと、焼き上がったときにすぐに食べられるし、焼き上がったときよりも切りやすいのでお勧めです。

STEP3:焼く

オーブンを180度またはグリルモードにセットして、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

さいごに

セールでお安くなっている市販のピザでも、具をボリュームアップすることで見た目も栄養価もアップし、ちょっぴり豪華に、そしておいしく食べられます。

上に追加する具はコーンやゆで卵等にしてもいいですね。是非、焼きたてをお召し上がりください。

(Photo by 著者)

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