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    ミキサーにかけた野菜がポイント!ポークカレーの作り方

    ミキサーにかけた野菜をじっくりと炒め、豆板醤で味に深みとスパイシーを加えたポークカレーの作り方を紹介します。

    材料(3~4人分)

    • 玉ネギ・・・1個
    • セロリ・・・2~3本
    • にんじん・・・1本
    • ジャガイモ・・・2個
    • にんにく・・・1片
    • 豚肉・・・300g
    • カレールー・・・4皿分
    • 豆板醤・・・小2
    • ご飯・・・適量

    調理時間:60分

    作り方

    STEP1:野菜をミキサーにかけます。

    玉ネギ・にんじん・セロリを小さく切り、ミキサーにかけます。

    STEP2:豚肉・ジャガイモ・にんにくを切ります。

    にんにくはみじん切り、豚肉は余分な脂身を取り除き、1口大に、ジャガイモは1口大に切ります。

    STEP3:豚肉を焼きます。

    鍋を中火強に熱し、にんにく、豚肉を焼き色が付くまで焼き、お皿に取り出しておきます。

    STEP4:STEP1の野菜を炒めます。

    同じ鍋に、STEP1の野菜を入れ、野菜に少し色が付くまで10分ほど炒めます。

    STEP5:豆板醤を加えます。

    豆板醤を加え、香りが出るまで炒めます。

    STEP6:水・じゃがいも・STEP3の豚肉を加えます。

    水・じゃがいも・STEP3の豚肉を加え、20~30分煮込みます。

    STEP7:カレールーを加えます。

    カレールーを加え、溶かし10分煮ます。

    STEP8:完成

    お皿に、ご飯と盛り付けて出来上がり。

    上手に作るためのポイント

    STEP4で、野菜をじっくりと炒めて下さい。

    (Photo by 著者)

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