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ミキサーにかけた野菜がポイント!ポークカレーの作り方

ミキサーにかけた野菜をじっくりと炒め、豆板醤で味に深みとスパイシーを加えたポークカレーの作り方を紹介します。

材料(3~4人分)

  • 玉ネギ・・・1個
  • セロリ・・・2~3本
  • にんじん・・・1本
  • ジャガイモ・・・2個
  • にんにく・・・1片
  • 豚肉・・・300g
  • カレールー・・・4皿分
  • 豆板醤・・・小2
  • ご飯・・・適量

調理時間:60分

作り方

STEP1:野菜をミキサーにかけます。

玉ネギ・にんじん・セロリを小さく切り、ミキサーにかけます。

STEP2:豚肉・ジャガイモ・にんにくを切ります。

にんにくはみじん切り、豚肉は余分な脂身を取り除き、1口大に、ジャガイモは1口大に切ります。

STEP3:豚肉を焼きます。

鍋を中火強に熱し、にんにく、豚肉を焼き色が付くまで焼き、お皿に取り出しておきます。

STEP4:STEP1の野菜を炒めます。

同じ鍋に、STEP1の野菜を入れ、野菜に少し色が付くまで10分ほど炒めます。

STEP5:豆板醤を加えます。

豆板醤を加え、香りが出るまで炒めます。

STEP6:水・じゃがいも・STEP3の豚肉を加えます。

水・じゃがいも・STEP3の豚肉を加え、20~30分煮込みます。

STEP7:カレールーを加えます。

カレールーを加え、溶かし10分煮ます。

STEP8:完成

お皿に、ご飯と盛り付けて出来上がり。

上手に作るためのポイント

STEP4で、野菜をじっくりと炒めて下さい。

(Photo by 著者)

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