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    パン屋さん風!パストラミビーフとアボカドバーガーの作り方

    筆者の好きなパン屋さんの、パストラミビーフのバーガーをアレンジした簡単バーガーの作り方を紹介します。

    材料(2個分)

    • ハンバーガーバンズ 2個
    • パストラミビーフ 6枚程度(切落しを使いました)
    • たまねぎ 1/2個
    • アボカド 1/2個
    • マヨネーズ 小さじ4
    1個あたりマヨネーズは小さじ2程度を使っています。マヨネーズはアクセントとして、からしやマスタード、ピザ用ソースでも代用できます。

    作り方 (調理時間:10分)

    STEP1:バンズを切っておく

    ハンバーガーバンズは挟めるようにパン切り包丁で切っておきます。

    STEP2:材料を切る

    たまねぎは皮を剥き、千切りにします。ボウルに水と氷を入れてその中に入れアクを抜きます。

    STEP3:アボカドを切る

    アボカドは半分に切り、斜めに千切りにします。

    STEP4:マヨネーズをぬる

    パンにマヨネーズをぬります。

    大人向きにからしやマスタード、ピザ用ソースバージョンを作ってもおいしいです。

    STEP5:具材を挟む

    パストラミビーフとアボカドを挟み、その上に水を切ったたまねぎスライスとマヨネーズを乗せ完成です。

    完成!

    上手に作るためのポイント

    たまねぎスライスはそのままだとアクが強いので、たっぷりの水と氷水でアクを抜いておきます。ハムではなくて牛のパストラミビーフを入れることで、男性にも好まれるバーガーになります。

    さいごに

    マヨネーズ、ピザ用ソースとソース変えるとそれだけで違うバーガーのようにして楽しむことができます。材料さえ用意すれば手軽にできるので、ぜひ試してみてください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人