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パン屋さん風!パストラミビーフとアボカドバーガーの作り方

筆者の好きなパン屋さんの、パストラミビーフのバーガーをアレンジした簡単バーガーの作り方を紹介します。

材料(2個分)

  • ハンバーガーバンズ 2個
  • パストラミビーフ 6枚程度(切落しを使いました)
  • たまねぎ 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ4
1個あたりマヨネーズは小さじ2程度を使っています。マヨネーズはアクセントとして、からしやマスタード、ピザ用ソースでも代用できます。

作り方 (調理時間:10分)

STEP1:バンズを切っておく

ハンバーガーバンズは挟めるようにパン切り包丁で切っておきます。

STEP2:材料を切る

たまねぎは皮を剥き、千切りにします。ボウルに水と氷を入れてその中に入れアクを抜きます。

STEP3:アボカドを切る

アボカドは半分に切り、斜めに千切りにします。

STEP4:マヨネーズをぬる

パンにマヨネーズをぬります。

大人向きにからしやマスタード、ピザ用ソースバージョンを作ってもおいしいです。

STEP5:具材を挟む

パストラミビーフとアボカドを挟み、その上に水を切ったたまねぎスライスとマヨネーズを乗せ完成です。

完成!

上手に作るためのポイント

たまねぎスライスはそのままだとアクが強いので、たっぷりの水と氷水でアクを抜いておきます。ハムではなくて牛のパストラミビーフを入れることで、男性にも好まれるバーガーになります。

さいごに

マヨネーズ、ピザ用ソースとソース変えるとそれだけで違うバーガーのようにして楽しむことができます。材料さえ用意すれば手軽にできるので、ぜひ試してみてください!

(Photo by 筆者)

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