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    ぶなしめじと大根のきんぴらの作り方

    ダイエット中でも、人とのお付き合いや行事ごとなどでどうしてもついつい食べ過ぎてしまうことがあります。そんなときにおすすめの料理「ぶなしめじと大根のきんぴら」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • ぶなしめじ 1株
    • 大根 200g(今回は丸大根を使用)
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 少々
    • ごま油 小さじ2
    • 七味唐辛子 適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:ぶなしめじと大根を切る

    ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けます。大根は4cm長さの短冊切りにします。

    STEP2:大根を炒める

    フライパンにごま油を熱し、大根を入れて中火で3分ほど炒めます。大根が透き通るようになります。

    STEP3:ぶなしめじと調味料を加える

    次にぶなしめじを入れ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えます。

    STEP4:全体を炒める

    中火から強火で2分ほど炒め、具材から出てきた水分は飛ばすようにします。

    完成!

    器に盛り付け、好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です。

    おわりに

    今回は丸大根を使用しましたが、もちろん普通の大根でおいしく作れます。カロリーを気にする方にはおすすめです。

    (Photo by 筆者)

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