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とってもカンタン「キャベツの白ワイン蒸し」の作り方

材料はキャベツと白ワインとクレイジーソルトだけ、しかも5分でできるカンタンレシピ「キャベツの白ワイン蒸し」を作ってみました。

材料(2人分)

  • キャベツ:2〜3枚
  • 白ワイン:大さじ2
  • クレイジーソルト:小さじ1弱

作り方(調理時間:5分)

STEP1:キャベツを切り、鍋に入れる

キャベツを5〜10mmぐらい(自分の好きな幅)にざく切りし、鍋に入れます。

STEP2:鍋に白ワインを入れ、蒸す

白ワインも入れて火を点けます。白ワインが沸騰しだしたら中火強にしてフタをして1分半〜2分ほど蒸します。

この時、白ワインがすべて蒸発してしまうとキャベツが焦げますので注意して下さい。

STEP3:クレイジーソルトをかける

水分がほとんどとんだ状態になったらクレイジーソルトをふりかけます。

ざっと混ぜたら完成です。

上手に作るためのポイント

今回、クレイジーソルトの量を小さじ1弱としましたが、筆者がクレイジーソルトが好きなのでちょっと多めに入れています。クレイジーソルトは少しずつご自分の好みに合わせて入れるようにしてください。

(Photo by 筆者)

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