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カンタン!「どら焼き」の作り方

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どら焼きを作ってみました。

材料(4つ分)

  • 薄力粉:60g
  • ベーキングパウダー:3g
  • 卵:1つ
  • 砂糖:40g
  • はちみつ:10g
  • みりん:小さじ1
  • 粒あん:120g

作り方(調理時間:10分)

STEP1:生地を作る

ボールに薄力粉、砂糖、はちみつ、みりん、ベーキングパウダーを入れてます。

STEP2:混ぜる

泡立て器を利用して粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

STEP3:焼く

フライパンに油をひき、中弱火で焼きます。

生地に気泡ができ、なんとなく固まった感じになった時点でひっくり返します。

STEP4:生地を冷ます

生地が焼けたなら少し冷まします。

STEP5:餡を入れて挟む

生地が冷めたら餡を挟みます。

このとき、生地にマーガリンを塗ったり、一緒にホイップクリームを入れたりするとなお一層おいしくなります。

完成!

お皿に盛り付けて完成です。

(Photo by 筆者)

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