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    ゴーダチーズのじゃがいもあえの作り方

    お酒のつまみにぴったりの簡単レシピをご紹介します。赤ワインのおともにぜひどうぞ。

    材料(2人分)

    • じゃがいも・・・小さめ3個
    • ゴーダチーズ・・・50グラム
    • 白ワイン又は料理酒・・・15cc
    • 塩・・・小さじ1
    • 粗びき黒胡椒・・・適宜

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:じゃがいもをレンジでチンする

    じゃがいもの皮をむき一口大にカットして耐熱皿に入れます。じゃがいもが半分ぐらいかぶるように水を入れ塩をふり、600Wのレンジで5分チンします。竹串を刺してみてまだ火が通っていない様なら追加でチンして下さい。

    STEP2:ゴーダチーズを切る

    ゴーダチーズを細かく切っておきます。

    STEP3:チーズを溶かす

    フライパンにゴーダチーズを入れて中火で溶かします。溶けたら白ワインを入れて混ぜます。

    STEP4:じゃがいもを加える

    じゃがいもを入れ、粗びき黒胡椒を入れて全体を混ぜます。

    完成!

    お皿に盛り付けて完成です!

    おわりに

    ゴーダチーズだけでも充分味はしますが、しゃがいもをチンするときに塩を入れるとおいしいです。新じゃがでする時はぜひ皮つきでやってみて下さい。

    (photo by 著者)

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