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簡単ヘルシー!コンソメを使わないコーンスープの作り方

コンソメを使わない簡単コーンスープの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • コーン缶:半分
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • 醤油:大さじ1
  • 水:1.5カップ

お好みで

  • バジル:少々
  • 七味トウガラシ:少々
  • ハーブ:少々

作り方(調理時間:3分)

STEP1:コーン缶を入れる

鍋にコーン缶を汁ごと半分入れます。

コーン缶の汁は全部入れます。

STEP2:加熱する

水を加えて火にかけます。

STEP3:調味料を入れる

温まったら、塩とコショウ、醤油を少々入れます。

STEP3:完成!

お好みで、バジルやハーブ、七味を入れて完成です。

さいごに

上の写真は、この日のお昼ご飯です。余ったコーンはサラダにかけて食べました。

簡単にできるので、作ってみてください。

(image by 筆者)

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