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    簡単ヘルシー!コンソメを使わないコーンスープの作り方

    コンソメを使わない簡単コーンスープの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • コーン缶:半分
    • 塩:少々
    • コショウ:少々
    • 醤油:大さじ1
    • 水:1.5カップ

    お好みで

    • バジル:少々
    • 七味トウガラシ:少々
    • ハーブ:少々

    作り方(調理時間:3分)

    STEP1:コーン缶を入れる

    鍋にコーン缶を汁ごと半分入れます。

    コーン缶の汁は全部入れます。

    STEP2:加熱する

    水を加えて火にかけます。

    STEP3:調味料を入れる

    温まったら、塩とコショウ、醤油を少々入れます。

    STEP3:完成!

    お好みで、バジルやハーブ、七味を入れて完成です。

    さいごに

    上の写真は、この日のお昼ご飯です。余ったコーンはサラダにかけて食べました。

    簡単にできるので、作ってみてください。

    (image by 筆者)

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