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    鶏ササミのサラダ オーロラソースがけの作り方

    鶏ササミのサラダ オーロラソースがけの作り方を説明します。

    用意するもの(2人分)

    • 鶏ササミ:140グラム
    • レタス:2分の1玉サイズで3枚
    • ミニトマト:5個
    • ケチャップ:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 塩:2つまみ

    鶏ササミのサラダの作り方(調理時間:20分)

    STEP1:野菜を切る

    ミニトマトのへたを取り、縦に2つに切ります。

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

    STEP2:ササミをボイルする

    鍋に鶏ササミとひたひたの水、塩を入れて中火にかけ7、8分ボイルします。

    STEP3:ササミをさいて冷ます

    鶏ササミに火が通ったら、湯きりして手でたべやすい大きさにさいて5分ほどおいて冷まします。

    STEP4:オーロラソースを作る

    ケチャップとマヨネーズを合わせてよく混ぜます。

    STEP5:盛り付け

    レタス、トマト、鶏ササミを彩りよく盛り付け、上からオーロラソースをかけます。

    STEP6:完成!

    完成です。

    おわりに

    今回はシンプルにケチャップとマヨネーズ同量のオーロラソースでしたが、ゆで卵や玉ねぎ、パセリを刻んで入れるなどいろいろアレンジできます。

    よかったら参考になさってくださいね。

    (Photo by 筆者)

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