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鶏ササミのサラダ オーロラソースがけの作り方

鶏ササミのサラダ オーロラソースがけの作り方を説明します。

用意するもの(2人分)

  • 鶏ササミ:140グラム
  • レタス:2分の1玉サイズで3枚
  • ミニトマト:5個
  • ケチャップ:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 塩:2つまみ

鶏ササミのサラダの作り方(調理時間:20分)

STEP1:野菜を切る

ミニトマトのへたを取り、縦に2つに切ります。

レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

STEP2:ササミをボイルする

鍋に鶏ササミとひたひたの水、塩を入れて中火にかけ7、8分ボイルします。

STEP3:ササミをさいて冷ます

鶏ササミに火が通ったら、湯きりして手でたべやすい大きさにさいて5分ほどおいて冷まします。

STEP4:オーロラソースを作る

ケチャップとマヨネーズを合わせてよく混ぜます。

STEP5:盛り付け

レタス、トマト、鶏ササミを彩りよく盛り付け、上からオーロラソースをかけます。

STEP6:完成!

完成です。

おわりに

今回はシンプルにケチャップとマヨネーズ同量のオーロラソースでしたが、ゆで卵や玉ねぎ、パセリを刻んで入れるなどいろいろアレンジできます。

よかったら参考になさってくださいね。

(Photo by 筆者)

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