\ フォローしてね /

材料を混ぜてすぐできる!温泉卵のタレの作り方

とろ~っととろける温泉卵は朝ごはんの定番おかずのひとつですよね。

温泉卵を引きたててくれるタレも簡単に作れますのでぜひお試しください。

材料(1~2人分)

  • だし汁・・・50CC
  • みりん・・・大さじ半分
  • 塩・・・小さじ半分
  • 醤油・・・小さじ半分

とっても簡単 温泉卵のタレの作り方

材料を全部鍋に入れて中火にかけ煮たったらできあがりです。

たれが冷めたら温泉卵にかけます。

夏は冷蔵庫で冷やして使うとおいしいです。

おわりに

醤油は薄口醤油を使うと色が上品になります。

(photo by 足成)
(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。