\ フォローしてね /

食卓を彩る「パプリカとブロッコリーのサラダ」の作り方

パプリカは野菜の中でも特に彩りのきれいな野菜です。今回はブロッコリーと組み合わせた「パプリカとブロッコリーのサラダ」を紹介します。

材料(4人分)

  • パプリカ(黄) 1個
  • ブロッコリー 1/2株
  • おさかなソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 酢 小さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:ブロッコリーを切る

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は2センチ長さの薄切りにします。

STEP2:ブロッコリーをゆでる

鍋で湯を沸騰させ、その中にブロッコリーを入れ、中火で2分ほどゆでます。それを、ざるに上げ湯を切り冷まします。

STEP3:パプリカとソーセージを切る

パプリカは種を取り除いたら、横半分に切ってさらに細切りにします。おさかなソーセージは長さを4等分にして薄切りにします。

STEP4:具材を和える

ボウルにブロッコリー、パプリカ、おさかなソーセージ、マヨネーズ、塩、こしょう、酢を入れ、よく混ぜ合わせます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

さいごに

パプリカのみずみずしさはサラダにするとおいしいです。彩りもきれいになるので、たくさんいただきたいですね。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。