1. 料理
    2. 食卓を彩る「パプリカとブロッコリーのサラダ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    食卓を彩る「パプリカとブロッコリーのサラダ」の作り方

    パプリカは野菜の中でも特に彩りのきれいな野菜です。今回はブロッコリーと組み合わせた「パプリカとブロッコリーのサラダ」を紹介します。

    材料(4人分)

    • パプリカ(黄) 1個
    • ブロッコリー 1/2株
    • おさかなソーセージ 1本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 酢 小さじ1

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:ブロッコリーを切る

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は2センチ長さの薄切りにします。

    STEP2:ブロッコリーをゆでる

    鍋で湯を沸騰させ、その中にブロッコリーを入れ、中火で2分ほどゆでます。それを、ざるに上げ湯を切り冷まします。

    STEP3:パプリカとソーセージを切る

    パプリカは種を取り除いたら、横半分に切ってさらに細切りにします。おさかなソーセージは長さを4等分にして薄切りにします。

    STEP4:具材を和える

    ボウルにブロッコリー、パプリカ、おさかなソーセージ、マヨネーズ、塩、こしょう、酢を入れ、よく混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    さいごに

    パプリカのみずみずしさはサラダにするとおいしいです。彩りもきれいになるので、たくさんいただきたいですね。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人