\ フォローしてね /

ツナとカイワレ大根のスパゲティサラダの作り方

はじめに

ツナとカイワレ大根のスパゲティサラダの作り方について説明します。

いろいろな具材を用意するのが面倒なとき、ツナ缶とカイワレ大根があれば簡単に彩りよく仕上げることができます。

材料(2人分)

  • スパゲティ・・・100グラム
  • ツナ缶・・・1缶
  • カイワレ大根・・・1パック
  • マヨネーズ・・・大さじ3~4
  • 塩こしょう・・・少々

作り方(調理時間:10~15分)

STEP1:スパゲティをゆでる

スパゲティを食べやすいように半分に折り、ゆでます。

STEP2:水で冷やす

スパゲティがゆであがったら、ざるに入れて水を流しながら冷やします。

冷やしたら、水をきっておきます。

STEP3:カイワレ大根を切る

カイワレ大根は根元の3センチ上で包丁を入れて、根を切り落とします。

STEP4:カイワレ大根を洗う

カイワレ大根を水につけて洗い、浮いてきた種を取り除きます。

種を取り除いたら、ざるに入れてしっかり水をきります。

STEP5:ボールに材料を入れて混ぜ合わせる

ボールにツナ、カイワレ大根、スパゲティ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

STEP6:塩こしょうを入れる

塩こしょうで味を調えます。

完成!

スパゲティをゆでる時間を除けば、他はほとんど時間がかかりません。

忙しいときには、ぴったりの1品です。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。