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赤ワインにベストマッチ!アボカドのチーズ焼きの作り方

アボカドは生で食べることが多いと思いますが、今回はチーズと一緒に焼いて、赤ワインに合うおつまみを作りました。

「アボカドのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・こしょう 各少々
  • アルミホイル

作り方(調理時間:10分)

STEP1:アボカドを切る

半分に切ったら、種を取り除き、皮をむきます。

5mmの厚さにスライスします。

STEP2:マヨネーズを塗る

アルミホイルの上に、STEP1のアボカドを重ならないように並べ、表面にマヨネーズを塗ります。

STEP3:味付けをする

塩とこしょうを軽くふりかけ、味付けをします。

STEP4:チーズをのせる

STEP3に、ピザ用チーズをのせます。

STEP5:焼く

アルミホイルごとグリルに入れ、チーズがとけて焼き色がつくまで中火で3分ほど、焼きます。

完成!

お皿に盛り付けたら、完成です。

さいごに

焼きたての熱いうちにお召し上がりください。トロッとした食感がおいしいです!

(Photo by 著者)

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