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    赤ワインにベストマッチ!アボカドのチーズ焼きの作り方

    アボカドは生で食べることが多いと思いますが、今回はチーズと一緒に焼いて、赤ワインに合うおつまみを作りました。

    「アボカドのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • アボカド 1個
    • ピザ用チーズ 20g
    • マヨネーズ 適量
    • 塩・こしょう 各少々
    • アルミホイル

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:アボカドを切る

    半分に切ったら、種を取り除き、皮をむきます。

    5mmの厚さにスライスします。

    STEP2:マヨネーズを塗る

    アルミホイルの上に、STEP1のアボカドを重ならないように並べ、表面にマヨネーズを塗ります。

    STEP3:味付けをする

    塩とこしょうを軽くふりかけ、味付けをします。

    STEP4:チーズをのせる

    STEP3に、ピザ用チーズをのせます。

    STEP5:焼く

    アルミホイルごとグリルに入れ、チーズがとけて焼き色がつくまで中火で3分ほど、焼きます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら、完成です。

    さいごに

    焼きたての熱いうちにお召し上がりください。トロッとした食感がおいしいです!

    (Photo by 著者)

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