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    冷酒のおつまみに「アボカドのマヨソテー」の作り方

    栄養価が高いといわれるアボカドを使った、冷酒に合うおつまみの作り方を紹介します。今回はマヨネーズでソテーした「アボカドのマヨソテー」です。

    材料(2人分)

    • アボカド 1個
    • マヨネーズ 小さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • わさび 適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:アボカドを切る

    アボカドは種を取り皮をむきます。それを5mm厚さにスライスします。

    STEP2:焼く

    フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、両面を弱火で各2分ほど焼きます。

    STEP3:わさびじょうゆを作る

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせ、わさびじょうゆを作ります。

    STEP4:わさびじょうゆをアボカドにかける

    焼き色がついたらわさびじょうゆをまわし入れて、全体に絡ませます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。

    上手に作るためのポイント

    アボカドは身が柔らかいので、しょうゆを絡めるときは、フライパンを揺り動かすようにしましょう。

    (photo by 著者)

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