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冷酒のおつまみに「アボカドのマヨソテー」の作り方

栄養価が高いといわれるアボカドを使った、冷酒に合うおつまみの作り方を紹介します。今回はマヨネーズでソテーした「アボカドのマヨソテー」です。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 適量

作り方(調理時間:15分)

STEP1:アボカドを切る

アボカドは種を取り皮をむきます。それを5mm厚さにスライスします。

STEP2:焼く

フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、両面を弱火で各2分ほど焼きます。

STEP3:わさびじょうゆを作る

しょうゆとわさびを混ぜ合わせ、わさびじょうゆを作ります。

STEP4:わさびじょうゆをアボカドにかける

焼き色がついたらわさびじょうゆをまわし入れて、全体に絡ませます。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

上手に作るためのポイント

アボカドは身が柔らかいので、しょうゆを絡めるときは、フライパンを揺り動かすようにしましょう。

(photo by 著者)

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