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きれいに仕上がる ポーチドエッグの作り方

料理をボリュームアップしさらにおいしくしてくれるポーチドエッグ。ここではきれいに仕上がるポーチドエッグの作り方をご紹介します

材料(1人分)

  • 卵:1個
  • 酢:大さじ2
  • 水:1リットル

きれいに仕上がる ポーチドエッグの作り方

STEP1:お湯を沸かします

鍋に1リットルのお湯を沸かします。

STEP2:卵を割ります

卵を割って用意しておきます。

鍋に直接卵を割りいれると殻が入ったりきれいに形を作りにくいです。

STEP3:渦を作ります

お湯が沸騰したら火を弱火にしてお酢を入れ、レードルなどでお湯をクルクル回し渦を作ります。

STEP4:卵を入れます

お湯が渦巻いた状態になったら鍋の外側に卵をそっと落とし入れます。卵にあたらないように外側が固まるまでレードルで静かにお湯を回します。

3分位煮たらできあがりです。

完成!

レードルですくいとりお皿にとります。

おわりに

ポーチドエッグを何個もまとめて作る時でも卵は1個ずつ割り落としてやって下さいね。

(photo by 足成)
(photo by 著者)

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