1. 料理
    2. ちょっぴり豪華!アイスとシリアルを使ったパフェの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ちょっぴり豪華!アイスとシリアルを使ったパフェの作り方

    そのままでも牛乳をかけても美味しいシリアルですが、アイスクリームと組み合わせても美味しいんです。作り方はとっても簡単、これから一緒にちょっぴり豪華なパフェを作ってみませんか?火も使わないので、お子さんと一緒に作るのおススメです。

    こちらの写真は分量外のトッピングをしています。

    材料(1人分)

    • グラス(今回は全長8㎝のミニグラスを使用)
    • バニラアイスクリーム……半分
    • チョコレートアイスクリーム……半分
    • シリアル(今回使用したのはフルーツグラノーラ)……大さじ3
    • トッピング……お好み

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:グラスにシリアルを入れる

    グラスに大さじ1杯のシリアルを入れます。

    STEP2:アイスを入れる

    シリアルの上にアイスを入れます。シリアル(大さじ1)→アイス→シリアル(大さじ1)と順番に入れ、層にしていきます。

    アイスは冷凍庫から出して、柔らかくしておくと作業がしやすいです。

    完成!

    一番上にディッシャーで丸くアイスを乗せ、お好きにトッピングしたら完成です。

    上にフルーツやお菓子を飾ると豪華です。もちろん間に挟んでも美味しいですよ!

    上手に作るコツ

    ディッシャーをお湯につけ、温めてからアイスを取ると、綺麗な丸型になります。

    さいごに

    いかがだったでしょうか。とろけるアイスと、カリカリのシリアルの食感がたまりません。食後のデザートにパフェが出てきたら、なんだか豪華な気分が味わえますね。

    重ねるだけの簡単レシピなので、お料理が苦手な方でも簡単に出来上がります。彼氏や旦那さんも、彼女や奥様の為に一度作ってみてはいかがでしょうか?少しお高いアイスで作ると、高級感もアップしますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人