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アスパラと根菜と卵のカレー粉炒めの作り方

カンタンでしかも彩りもキレイなおかずを作ってみました。アスパラ、ジャガイモ、人参、卵をカレー粉で炒めチーズを絡めてみました。

材料(2人分)

  • アスパラガス:3本
  • ジャガイモ:1つ
  • 人参:2cmぐらい
  • 卵:2つ
  • カレー粉:小さじ1
  • ピザ用チーズ:ひと握りぐらい
  • 塩・ブラックペッパー:適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:下準備

アスパラは根元の固い部分は切り、下半分ぐらいをピーラーで剝き、5~6mm幅で切ります。ジャガイモ、人参は火を通りやすくするために細切りにします。卵は溶いておきます。

STEP2:ジャガイモ、人参を炒める

フライパンに油をひき、熱くなったらジャガイモと人参を入れて炒めます。

STEP3:アスパラガスを炒める

焦げないように1分ほど炒めたらアスパラガスを入れて炒めます。

STEP4:卵を入れる

アスパラを入れて40秒ぐらい炒めたら溶いた卵を入れます。

塩、ブラックペッパーを適量ふり、混ぜます。

STEP5:カレー粉を入れる

カレー粉を入れます。

カレー粉を入れたなら混ぜます。

STEP6:チーズを入れる

ざっと混ぜたらチーズを入れて混ぜます。

チーズが溶けたら完成です。器に盛りましょう。

上手に作るためのポイント

じゃがいもも人参もアスパラも多少食感が残っている方がおいしくいただけます。あまり長いこと炒めると柔らかくなりすぎますのでちょっとずつ味見しながら食感を確かめて作るといいでしょう。

さいごに

見た目もキレイなだけでなく、カンタンにできるのがこのメニューのミソです。さらには食欲をそそるカレー味。ぜひお試し下さい。

(Photo by 筆者)

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