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    冬におすすめ!白菜と豚肉のスープ煮の作り方

    冬に食べたい、白菜たっぷりのスープです。

    用意するもの(2人分)

    • 白菜:300グラム
    • 豚肉コマ切れ:80グラム
    • 固形コンソメ:1個
    • 太ネギ:5センチ
    • しょうが:5グラム
    • 水:350cc

    白菜と豚肉のスープ煮の作り方(調理時間25分)

    STEP1:白菜を切る

    白菜は根元の部分を落とし、芯の部分は薄くそぎ切りに、葉は食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:スープを作る

    鍋に水350ccと固形コンソメ、ネギ、しょうがを入れて中火にかけます。

    コンソメが溶けて沸騰したら、1、2分してからネギとしょうがを取り出します。

    STEP3:煮込む

    スープに白菜と豚肉を入れて煮込みます。

    下に白菜の芯、間に豚肉、上に葉を入れると味がしみやすいです

    白菜がしんなりしたら弱火にして10分から15分煮込みます。

    STEP4:完成!

    白菜の芯がとろとろになったら完成です。

    おわりに

    寒い冬に食べたくなるスープです。

    よかったら参考になさってくださいね。

    (Photo by 筆者)

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