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冬におすすめ!白菜と豚肉のスープ煮の作り方

冬に食べたい、白菜たっぷりのスープです。

用意するもの(2人分)

  • 白菜:300グラム
  • 豚肉コマ切れ:80グラム
  • 固形コンソメ:1個
  • 太ネギ:5センチ
  • しょうが:5グラム
  • 水:350cc

白菜と豚肉のスープ煮の作り方(調理時間25分)

STEP1:白菜を切る

白菜は根元の部分を落とし、芯の部分は薄くそぎ切りに、葉は食べやすい大きさに切ります。

STEP2:スープを作る

鍋に水350ccと固形コンソメ、ネギ、しょうがを入れて中火にかけます。

コンソメが溶けて沸騰したら、1、2分してからネギとしょうがを取り出します。

STEP3:煮込む

スープに白菜と豚肉を入れて煮込みます。

下に白菜の芯、間に豚肉、上に葉を入れると味がしみやすいです

白菜がしんなりしたら弱火にして10分から15分煮込みます。

STEP4:完成!

白菜の芯がとろとろになったら完成です。

おわりに

寒い冬に食べたくなるスープです。

よかったら参考になさってくださいね。

(Photo by 筆者)

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