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    あっという間に完成!チンゲン菜の卵とじの作り方

    朝の忙しいときに、「もう一品!」と思い、火の通りのよいチンゲン菜で作りました。「チンゲン菜の卵とじ」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • チンゲン菜 1株
    • エリンギ 1本
    • 卵 1個
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • ごま油 小さじ2

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:チンゲン菜とエリンギを切る

    エリンギは横半分、縦半分に切り、さらに薄くスライスします。チンゲン菜は、茎と葉の部分に分け、茎は縦に薄切り、葉は2cm幅に切ります。

    STEP2:卵を溶く

    卵を割りほぐします。

    STEP3:チンゲン菜とエリンギを炒める

    フライパンを熱しごま油を入れたら、チンゲン菜の茎の部分とエリンギを入れ、中火で1分炒めます。

    STEP4:チンゲン菜の葉と調味料を入れる

    次にチンゲン菜の葉の部分を入れ、塩とこしょうを加え1分炒めます。

    STEP5:卵を加え仕上げる

    溶き卵を一気に入れ、すぐに火を止めます。後は余熱で具を大きく混ぜて、卵で野菜を絡めます。

    完成!

    卵が半熟の状態で器に盛り付けたら、完成です。

    さいごに

    チンゲン菜とエリンギの歯ごたえがおいしいおかずです。ご飯にもパンにも合うと思うので、ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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