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甘くて美味しい!人参の炒め物の作り方

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人参嫌いのお子さんでも食べられる、甘い人参の炒め物の作り方をご紹介します。細かく千切りにする事と砂糖の味付けで、子供でも食べやすいマイルドな味の炒め物になりますよ。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:人参の下ごしらえ

人参は洗って皮をむき、スライサーで細い千切りにしておきます。

栄養が豊富でもったいないので、大人が食べる場合は皮は剥かない方がいいと思います。クセを減らして食べやすくするために今回は皮をむいています。

STEP2:炒める

フライパンに油をしいて、強火で2分程度人参を炒めます。塩をひとつまみ入れて、しんなりしてきたら砂糖も加えます。

STEP3:卵を入れる

器に卵を割り入れて、溶きほぐしておきます。

火力は強火のままで、溶き卵をフライパンに流し入れて、人参と絡めていきます。卵全体に火が通るまで1分程度炒めます。

完成!

ほんのり甘い人参の炒め物の完成です。ポイントは千切りの細さと大さじ1の砂糖です。ちょっとクセのある人参が優しい味わいになりますよ。

見た目が人参のまんまなので、食べられると子供の自信に繋がります。

(photo by 筆者)

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