1. 料理
    2. 豚ロースの生姜焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    豚ロースの生姜焼きの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    豚ロースの生姜焼きの作り方です。

    材料(2人分)

    • 豚ロース 300g
    • しょう油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • すり生姜 小さじ2
    • 片栗粉 適量

    作り方

    STEP1:タレを作る

    しょう油大さじ4、みりん大さじ3、生姜小さじ2で味付けのタレを作ります。

    STEP2:豚ロースの下準備をする

    豚ロースの両面に片栗粉をまぶします。

    STEP3:豚ロースを焼く

    片栗粉をまぶした豚ロースをフライパンで両面焼きます。

    STEP4:味付けをする

    両面を焼いた豚ロースにSTEP1で作ったタレで味付けをします。

    完成!!

    キャベツの千切りなどの付け合わせ野菜と一緒にお皿に盛りつけて完成です。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人