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甘いけどピリッ!「じゃがいもと人参の炒めもの」の作り方

トンカツソースの甘さとブラックペッパーの辛みが絶妙にマッチした炒めものを作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも:小1個(細切り)
  • 人参:2cmぐらい(細切り)
  • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
  • トンカツソース:小さじ2
  • ブラックペッパー:適量(ちょっと多め)
  • オリーブオイル:適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:野菜を炒める

フライパンにオリーブオイルを適量入れて火を点け、フライパンが温まったらジャガイモと人参を入れます。

強火で焦げないように1分ほど炒めたら玉ねぎを入れます。

同じく1分ほど焦げないように炒めます。

STEP2:味付け

玉ねぎが少ししんなりしかけてきたらブラックペッパーをちょっと多めに振りかけます。

すぐにトンカツソースを入れてざっと混ぜます。

全体に混ざったら出来上がりです。

上手に作るためのポイント

野菜を焦がさないようにこまめに回しながら炒めるようにしましょう。

さいごに

トンカツソースの甘さとブラックペッパーの辛みがマッチした炒めものです。5分ほどでできますので忙しい朝の一品や、お弁当のおかずにも合うと思います。ぜひお試し下さい。

(Photo by 著者)

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