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    赤ワインにピッタリ!ピリ辛ウインナーとじゃがいものゴーダチーズ焼き

    赤ワインにとても合うゴーダチーズを使ったレシピです。

    材料(2人分)

    • じゃがいも:小3個
    • ピリ辛ウインナー:2本
    • ゴーダチーズ:39g
    • 塩:小さじ2
    • 顆粒コンソメ:小さじ2
    • オリーブオイル:小さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:じゃがいもをレンジでチンする

    しゃがいもの皮をむいて乱切りにし耐熱皿に入れます。耐熱皿の半分まで水を入れて電子レンジで600Wで5分チンします。

    STEP2:じゃがいもに下味をつける

    耐熱皿の水を捨て、じゃがいもが冷めないうちに塩と顆粒コンソメを小さじ1ずつ入れて混ぜておきます。

    STEP3:ウインナーを切る

    ピリ辛ウインナーを1センチ幅で切ります。

    STEP4:ウインナーを焼く

    フライパンでウインナーを焼きます。

    この時、表面がカリカリになるまで焼くと香ばしくておいしくなります。

    STEP5:じゃがいもを加える

    フライパンにしゃがいもとオリーブオイル、塩と顆粒コンソメを小さじ1ずつ入れて絡めます。

    STEP6:耐熱皿に入れる

    グラタン皿にじゃがいもとウインナーを入れて、上にゴーダチーズを乗せます。

    STEP7:オーブンで焼く

    180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。

    上手に作るポイント

    ウインナーはあまり薄切りにすると食感がなくなるので注意してください。ウインナーのピリ辛さが味を引き立てますので、もし普通のウインナーを使われるなら胡椒をふった方がおいしいでしょう。

    さいごに

    食後のワインのおつまみにぴったりです。オーブンで焼くだけにしておけば負担も減るのでぜひ試してみて下さい。

    (Photo by 著者)

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