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    野菜を美味しく食べよう!大ざっぱな野菜炒めのレシピ

    一人暮らしで不足しがちな野菜をモリモリ食べられますよ!特売の野菜を使えば低コストですし、冷蔵庫に余っている野菜を使えば食費に無駄がなくなります。

    節約もできて美味しく栄養補給もできますし、大ざっぱで簡単に作れちゃいますので、一石三鳥な野菜炒めです。ぜひお試しください!

    材料(1人分)

    今回はこのような材料で作りますが、キャベツやジャガイモやネギなど何を入れてもOKです。適当な大きさにザク切りで使用してください。

    参考までに、今回使用した材料は以下の通りです。

    • 豚バラ:100g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 人参: 1/2本
    • ピーマン:1個
    • シメジ:1パック

    調味料は以下の通りですが、これも材料によって調整してください。

    • 酒・砂糖・しょう油:大1
    • 中濃ソース:大1~2

    作り方(調理時間:10分程度)

    STEP1:野菜を切る

    写真のように、適当な大きさにすべてザク切りします。

    キャベツを使う場合は、手でちぎって使ってください。

    STEP2:シメジをほぐす

    石づきを取って、ほぐします。

    STEP3:お肉を切る

    お肉を一口大に切ります。

    STEP4:お肉を炒める

    フライパンに油を熱して、中火でお肉を炒めます。

    STEP5:野菜を入れる

    お肉の色が変わってきたら、野菜を全て入れ、全体に油が回るように炒めます。

    STEP6:調味料を入れて炒める

    全体に油が回って火が通ってきたら、酒・砂糖・しょう油を大さじ1程度回し入れ、さらに中濃ソースを大さじ1~2程度回し入れ、全体に回るように炒めます。

    STEP7:完成!

    全体にしっかり火が通って炒め上がったら完成です。

    おわりに

    ちょい甘ソースが食欲を増します。野菜の甘みも出るので、お砂糖は少なめでも美味しくできますよ。

    ご飯と相性ピッタリだと思いますので、ぜひお試しください。

    (Photo by 筆者)

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