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キャベツで甘みアップ!コーンスープの作り方

寒い冬は温かいスープで温まりたいですね。寒い日にぴったりのコーンスープの作り方をご紹介します。

材料(4人分)

  • キャベツ…1/4個
  • たまねぎ…1個
  • ベーコン…100g
  • コーンクリーム缶…1缶
  • 牛乳…コーン缶1杯分
  • コンソメキューブ…1個
  • 塩コショウ…少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:たまねぎとベーコンを先に炒める

薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンをじっくり炒めます。ベーコンから出る脂で玉ねぎを炒めるので、油は引かなくても大丈夫。玉ねぎが半透明になるまで炒めましょう。

風味を出したい場合は少量のオリーブオイルを入れてもいいでしょう。

STEP2:キャベツを加えて炒める

ざく切りにしたキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。

キャベツをしっかり炒めて甘みを出します。

STEP3:コーン缶を加える

つぶつぶが残っているタイプのものだと食感もあるのでおすすめです。

STEP4:牛乳を加える

コーン缶いっぱいに牛乳を注ぎ、残ったコーンをゆすぐように入れます。

STEP5:調味料を入れて煮込む

塩コショウ、コンソメキューブを加え、10分煮込みます。

STEP6:完成!

器に盛り付けて出来上がりです。

さいごに

野菜をしっかり炒めるのがポイントです。簡単にできるのでぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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