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キムチの素で簡単!キムチ鍋の作り方

鍋料理の中でもキムチ鍋は著者の家庭でも、リクエストの多いメニューです。

今回は、キムチの素を使って、手軽に簡単に作れるキムチ鍋を紹介します。

材料(4人分)

  • 白菜    600g
  • 豚もも肉  350g
  • 木綿豆腐  1丁
  • えのき   1袋
  • キムチの素 1瓶(300cc)
  • 水     600cc

作り方(調理時間:20分)

STEP1:白菜を切る

白菜を3㎝幅のざく切りにします。

STEP2:えのきと豆腐を切る

写真のようにえのきと豆腐を切ります。えのきは石づきを切り落としほぐしておきます。

STEP3:キムチスープを温める

鍋にキムチの素と水を入れて、強火にかけ沸騰させます。

STEP4:白菜とえのきを入れる

白菜とえのきを入れふたをして、強火で沸騰させます。その後、中火で5分ほど煮ます。

STEP5:豚肉を入れる

白菜がしんなりしたら、豚肉、豆腐を加え、3分ほど煮ます。

完成!

全体に火が通ったら完成です。

さいごに

味付けはキムチの素だけなのでとても簡単です。

著者の家ではうどんを入れることもあります。スープがおいしいので、雑炊お餅などを入れて余すことなく全部いただきましょう。

ぜひ、お試し下さい!

(Photo by 著者)

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