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    キムチの素で簡単!キムチ鍋の作り方

    鍋料理の中でもキムチ鍋は著者の家庭でも、リクエストの多いメニューです。

    今回は、キムチの素を使って、手軽に簡単に作れるキムチ鍋を紹介します。

    材料(4人分)

    • 白菜    600g
    • 豚もも肉  350g
    • 木綿豆腐  1丁
    • えのき   1袋
    • キムチの素 1瓶(300cc)
    • 水     600cc

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:白菜を切る

    白菜を3㎝幅のざく切りにします。

    STEP2:えのきと豆腐を切る

    写真のようにえのきと豆腐を切ります。えのきは石づきを切り落としほぐしておきます。

    STEP3:キムチスープを温める

    鍋にキムチの素と水を入れて、強火にかけ沸騰させます。

    STEP4:白菜とえのきを入れる

    白菜とえのきを入れふたをして、強火で沸騰させます。その後、中火で5分ほど煮ます。

    STEP5:豚肉を入れる

    白菜がしんなりしたら、豚肉、豆腐を加え、3分ほど煮ます。

    完成!

    全体に火が通ったら完成です。

    さいごに

    味付けはキムチの素だけなのでとても簡単です。

    著者の家ではうどんを入れることもあります。スープがおいしいので、雑炊お餅などを入れて余すことなく全部いただきましょう。

    ぜひ、お試し下さい!

    (Photo by 著者)

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