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    タコと海藻のマリネ風サラダの作り方

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    タコと海藻のマリネ風サラダの作り方をご紹介いたします。

    材料(2人分)

    • お刺身用茹でタコ:100g
    • 乾燥海藻サラダミックス:5g
    • 水菜:適量
    • サニーレタス:1枚
    • オリーブオイル:大さじ3
    • ワインビネガー:大さじ2
    • レモン:小さじ1
    • 塩:1つまみ
    • コショウ:少々

    作り方

    STEP1:材料をカットする

    タコは2~3mmぐらいの厚さにスライス、水菜は3cmにカット、サニーレタスは一口大に手でちぎります。乾燥海藻サラダミックスは製品の時間通りに水で戻します。

    STEP2:ドレッシング作る

    オリーブオイル大さじ3、ワインビネガー大さじ2、レモン小さじ1、塩を一つまみ、コショウ少々を混ぜ合わせます。

    STEP3:タコを味付けする

    タコにドレッシングを絡めて10分ほど冷蔵庫で寝かします。

    STEP4:野菜を味付けする

    食べる直前にカットした野菜と海藻サラダミックスを絡めます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    (photo by 筆者)

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