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    水炊きのシメうどんの作り方

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    水炊きのシメで食べるうどんの作り方です。

    材料(2人分)

    • うどん 1玉(茹で済み)
    • 三つ葉 適量
    • しめじ 適量
    • 大根おろし 適量
    • ポン酢 適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:材料をカットする

    三つ葉、シメジは食べやすい大きさにカットし、大根はすりおろします。

    STEP2:うどん、シメジを土鍋に入れる

    うどんとシメジを水炊きを終えた土鍋に入れ、中火で材料に火が通るまで約1~2分程度茹でます。

    STEP3:大根おろしを入れる

    うどんとシメジに火が通ったところで大根おろしを汁ごと入れ、中火でひと煮立ちさせます。

    STEP4:ポン酢で味付けをする

    中火のままポン酢大さじ1/2~1で味付けをして、さらひと煮立ちさせます。

    STEP5:三つ葉を入れる

    火を止めて三つ葉を入れます。

    完成!

    お好みで焼きノリを散らしても美味しいです。

    (photo by 筆者)

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