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水炊きのシメうどんの作り方

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水炊きのシメで食べるうどんの作り方です。

材料(2人分)

  • うどん 1玉(茹で済み)
  • 三つ葉 適量
  • しめじ 適量
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:材料をカットする

三つ葉、シメジは食べやすい大きさにカットし、大根はすりおろします。

STEP2:うどん、シメジを土鍋に入れる

うどんとシメジを水炊きを終えた土鍋に入れ、中火で材料に火が通るまで約1~2分程度茹でます。

STEP3:大根おろしを入れる

うどんとシメジに火が通ったところで大根おろしを汁ごと入れ、中火でひと煮立ちさせます。

STEP4:ポン酢で味付けをする

中火のままポン酢大さじ1/2~1で味付けをして、さらひと煮立ちさせます。

STEP5:三つ葉を入れる

火を止めて三つ葉を入れます。

完成!

お好みで焼きノリを散らしても美味しいです。

(photo by 筆者)

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