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豚肉の水炊きの作り方

今回は豚肉のスタンダードな水炊きの作り方を紹介したいと思います。

材料(2人分)

  • 豚肩スライス 400g
  • 白菜 1/4カット
  • もやし 1/2袋
  • ニンジン 1/2本
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • えのきだけ 1/2株
昆布を入れるとよい出汁が出て、さらにおいしくいただけます。

豚肉の水炊きの作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料をカットします

野菜、豆腐を食べやすい大きさにカットします。

STEP2:野菜を土鍋で茹でます

土鍋に7割ぐらいの水を入れて中火で沸かし、白菜の芯、ニンジン、ネギ、豆腐、えのき、白菜の葉、もやしの順で火が通りにく野菜から入れていきます。

STEP3:豚肉を土鍋で茹でます

野菜にある程度火が入ったところで、豚肩スライスを入れます。

お肉に火が入ったら完成です!ポン酢やゴマだれなどのタレで頂きます。

(Photo by 著者)

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