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    チキンのパプリカ煮の作り方

    チキンをパプリカで柔らか煮込んだ、体が温まるレシピを紹介します。

    材料(2人分)

    • 鶏もも肉・・・300g
    • 玉ネギ・・・1個
    • ジャガイモ・・・2個
    • パプリカ・・・大さじ1と1/2
    • 小麦粉・・・適量
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • コンソメ・・・小さじ1と1/2
    • ローリエ・・・1枚
    • 水・・・250cc
    • ヨーグルト・・・100cc

    作り方(調理時間:50分)

    STEP1:材料を切る

    鶏肉は皮を取り3~4等分に、玉ネギ・ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:鶏肉に小麦粉を付ける

    鶏肉の表面に小麦粉を付けます。

    STEP3:焼く

    少し深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく・鶏肉を焼きます。

    STEP4:玉ネギを加える

    鶏肉に6割ほど火が通ったら、玉ネギを加えます。

    STEP5:パプリカを加える

    玉ネギが透明になったら、パプリカを加え、2分ほど炒めます。

    焦げないように気をつけてください。

    STEP6:水・ジャガイモ・ローリエ・コンソメを加える

    水250cc・ジャガイモ・ローリエ・コンソメを加えて蓋をし、20~30分煮込みます。

    STEP7:ヨーグルトを加える

    ヨーグルトを加え、よく混ぜ溶かします。

    STEP8:完成!

    お皿に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がりです。

    さいごに

    ヨーグルトの変わりにサワークリームを入れるとクリーミーになるので、パスタのソースとしても使うことが出来ます。

    (image by 筆者)

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