\ フォローしてね /

バーナーで簡単!サーモンを炙る方法

このライフレシピのもくじたたむ

今回は、お刺身用サーモンをバーナーを使って炙る方法をご紹介します。

用意するもの

  • お刺身用サーモン
  • バーナー
  • フライパン
  • アルミホイル

炙り方

STEP1:アルミホイルをひく

フライパンの上にアルミホイルをひきます。

STEP2:サーモンを乗せる

アルミホイルの上にサーモンをのせます。

STEP3:サーモンを炙る

バーナーで焦げ目がつくように炙ります。

焦げ目がついたら裏返します。

裏側も同じように焦げ目がつくように炙ります。

STEP4:完成!

表面に焦げ目がつき、中はしっかりと生の状態になっています。以上の調理方法でサーモンを炙ることが出来ました。

おわりに

サーモンは油が多いので、炎が急に強くなることがあります。引火にはくれぐれも注意して炙ってください。

バーナーの使い方がわからない場合はこちらの下の方に説明をのせてます。よかったら参考にしてください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。