1. 料理
    2. バーナーで簡単!サーモンを炙る方法

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    バーナーで簡単!サーモンを炙る方法

    このライフレシピのもくじたたむ

    今回は、お刺身用サーモンをバーナーを使って炙る方法をご紹介します。

    用意するもの

    • お刺身用サーモン
    • バーナー
    • フライパン
    • アルミホイル

    炙り方

    STEP1:アルミホイルをひく

    フライパンの上にアルミホイルをひきます。

    STEP2:サーモンを乗せる

    アルミホイルの上にサーモンをのせます。

    STEP3:サーモンを炙る

    バーナーで焦げ目がつくように炙ります。

    焦げ目がついたら裏返します。

    裏側も同じように焦げ目がつくように炙ります。

    STEP4:完成!

    表面に焦げ目がつき、中はしっかりと生の状態になっています。以上の調理方法でサーモンを炙ることが出来ました。

    おわりに

    サーモンは油が多いので、炎が急に強くなることがあります。引火にはくれぐれも注意して炙ってください。

    バーナーの使い方がわからない場合はこちらの下の方に説明をのせてます。よかったら参考にしてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人