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カニ入りオムレツの作り方

はじめに

鍋料理の余りものの再利用に最適です。カニ入りオムレツの作り方をご紹介します。

材料 (1~2人分)

  • カニほぐし身 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉子 2個
  • 塩コショウ 少々

カニ入りオムレツの作り方

【動画で解説】初心者でもデキる憧れのふわとろ本格プレーンオムレツを焼く裏ワザこちらの記事もご参考にしてください。

STEP1:溶き玉子とカニを合わせる

卵に塩コショウを少々入れよく混ぜ、更にカニほぐし身を合わせます。

STEP2: 半熟状に過熱する

フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ、STEP1の卵液を一気に入れ、大きく混ぜドロドロの状態で器に取ります。

STEP3:加熱しながら形を整える

フライパンをペーパータオルで拭いた後サラダ油大さじ1を入れて全体に塗り広げます。

フライパンを手前に30度傾け、STEP2を戻入れ加熱します。

STEP4:ターナーで形を整える

大きめのターナーで形を整えます。

STEP5:中央に移動させながらターナーに載せる

フライパンを奥方向に傾けながらオムレツを中央に移動させながらターナーに載せます。

STEP6:オムレツを返す

オムレツを返し、フライパンの土手に押し付け固めます。STEP5,6を更に2回繰り返して器に取ります。

完成!

以上でカニ入りオムレツの作り方をご紹介しました。

是非一度お試し下さい。

(Photo by 著者)

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