\ フォローしてね /

5分もかからず完成!「牛玉ねぎのわさび醤油炒め」の作り方

ビックリするほどカンタンにできる牛肉と玉ねぎのわさび醤油炒めの作り方を紹介します。今回、牛肉はいちばん安い100g100円ぐらいで買えるものを使ってみました。

材料(2人分)

  • 牛肉:100g
  • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
  • 醤油:小さじ2
  • わさび:チューブから1.5cmぐらい

作り方(調理時間:5分)

STEP1:わさび醤油の準備

お皿に醤油とわさびを入れて溶いておきます。

STEP2:牛肉を炒める

フライパンで牛肉を炒めます。

火力は強火で牛肉の色が変わるまで炒めます。

STEP3:玉ねぎを炒める

牛肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。

そのまま火力を変えずに炒め続けます。

STEP4:味付け

玉ねぎがしんなりしかけたら醤油にわさびを溶いたものを入れて混ぜます。タレが全体に混ざったら(ざっと混ぜたら)出来上がりです。

さいごに

器に盛ったら完成です。牛肉が少し余ったとか、玉ねぎがちょっと残ったとか、そういったときにカンタンにできる便利なメニューです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。