\ フォローしてね /

カイワレ大根の簡単な切り方

このライフレシピのもくじたたむ

カイワレ大根は、よくさしみのツマとして活躍させて頂いてります。簡単、早い、彩りよく、しかもいつも安く買えるところが有難いです。

用意するもの

  • カイワレ大根
  • 調理ばさみ
  • ボール
  • ざる

カイワレ大根の切り方

STEP1:カイワレ大根を取り出す

容器からカイワレ大根を取り出します。

STEP2:調理ばさみで切る

根元から3センチくらいに切り落とします。

STEP3:ボールで洗う

ボールに水を出して洗います。

STEP4:ざるに移す

ボールからざるに移します。

手で取ったほうが種をきれいに取り除けます。

完成

ざるに移したら、水気を切って完了です。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。