1. 料理
    2. カイワレ大根の簡単な切り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    カイワレ大根の簡単な切り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    カイワレ大根は、よくさしみのツマとして活躍させて頂いてります。簡単、早い、彩りよく、しかもいつも安く買えるところが有難いです。

    用意するもの

    • カイワレ大根
    • 調理ばさみ
    • ボール
    • ざる

    カイワレ大根の切り方

    STEP1:カイワレ大根を取り出す

    容器からカイワレ大根を取り出します。

    STEP2:調理ばさみで切る

    根元から3センチくらいに切り落とします。

    STEP3:ボールで洗う

    ボールに水を出して洗います。

    STEP4:ざるに移す

    ボールからざるに移します。

    手で取ったほうが種をきれいに取り除けます。

    完成

    ざるに移したら、水気を切って完了です。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人