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    玉ねぎの甘さ引き立つ!カレーオニオンスープの作り方

    玉ねぎの甘さとカレーの辛味がポイントのオニオンスープをご紹介します。

    材料(2人分)

    • 玉ねぎ:半分
    • じゃがいも:小1個
    • 水:400cc
    • 豚挽き肉:50グラム
    • カレールー:1かけ
    • 塩:少々

    カレーオニオンスープの作り方

    STEP1:野菜をカットする

    玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1センチ角くらいの大きさにカットしておきます。

    STEP2:挽き肉を炒める

    鍋に油をひき、豚挽き肉が白っぽくなるまで炒めます。

    STEP3:野菜を炒める

    カットした野菜を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れてフタをして、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮ます。

    STEP4:カレールーを入れて煮る

    カレールーを入れて5分煮たら、味見をして足りなければ塩を加えます。

    カレールーは包丁で細かく刻んでおくと溶けやすいです。

    STEP5:完成!

    できあがりです!熱々のうちに召し上がれ。

    おわりに

    カレールーは玉ねぎの甘さを引き立てる辛口がおすすめです。

    (photo by 筆者)

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