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玉ねぎの甘さ引き立つ!カレーオニオンスープの作り方

玉ねぎの甘さとカレーの辛味がポイントのオニオンスープをご紹介します。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ:半分
  • じゃがいも:小1個
  • 水:400cc
  • 豚挽き肉:50グラム
  • カレールー:1かけ
  • 塩:少々

カレーオニオンスープの作り方

STEP1:野菜をカットする

玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1センチ角くらいの大きさにカットしておきます。

STEP2:挽き肉を炒める

鍋に油をひき、豚挽き肉が白っぽくなるまで炒めます。

STEP3:野菜を炒める

カットした野菜を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れてフタをして、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮ます。

STEP4:カレールーを入れて煮る

カレールーを入れて5分煮たら、味見をして足りなければ塩を加えます。

カレールーは包丁で細かく刻んでおくと溶けやすいです。

STEP5:完成!

できあがりです!熱々のうちに召し上がれ。

おわりに

カレールーは玉ねぎの甘さを引き立てる辛口がおすすめです。

(photo by 筆者)

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