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焼きそばの粉末ソースで簡単味付け!砂肝のから揚げの作り方

コリコリとした歯ごたえがおいしい鳥の砂肝。下味には焼きそばの粉末ソースを利用しました。濃い目の粉末ソースが砂肝に絡み、おいしい唐揚げになりますよ。

材料(4人分)

  • 鳥砂肝 約300g
  • 焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
今回は下処理済みの砂肝を使いました。まな板と包丁を使わずに、そのまま使えるので初心者の方には扱いやすくオススメです。

作り方(調理時間:10分)

STEP1:下味をつける

密閉袋に砂肝を入れて、焼きそば粉末を振りかけたらよく混ぜます。冷蔵庫で10分以上置いて味を染み込ませます。

STEP2:片栗粉をまぶす

片栗粉を全体にまぶします。

170℃に熱した油で衣が狐色になるまで(3~4分)揚げたら、出来上がり。

完成!

下味がしっかりついているので、何もつけなくてもおいしくいただけます。酒のつまみにもぴったりのおかずです。簡単に出来るので、是非お試しください。

(Photo by 著者)

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