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    焼きそばの粉末ソースで簡単味付け!砂肝のから揚げの作り方

    コリコリとした歯ごたえがおいしい鳥の砂肝。下味には焼きそばの粉末ソースを利用しました。濃い目の粉末ソースが砂肝に絡み、おいしい唐揚げになりますよ。

    材料(4人分)

    • 鳥砂肝 約300g
    • 焼きそばの粉末ソース 1袋
    • 片栗粉 適量
    • サラダ油 適量
    今回は下処理済みの砂肝を使いました。まな板と包丁を使わずに、そのまま使えるので初心者の方には扱いやすくオススメです。

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:下味をつける

    密閉袋に砂肝を入れて、焼きそば粉末を振りかけたらよく混ぜます。冷蔵庫で10分以上置いて味を染み込ませます。

    STEP2:片栗粉をまぶす

    片栗粉を全体にまぶします。

    170℃に熱した油で衣が狐色になるまで(3~4分)揚げたら、出来上がり。

    完成!

    下味がしっかりついているので、何もつけなくてもおいしくいただけます。酒のつまみにもぴったりのおかずです。簡単に出来るので、是非お試しください。

    (Photo by 著者)

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