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後片付けが楽ちん!電子レンジで肉味噌を作る方法

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今回は、「後片付けが楽ちん!電子レンジで肉味噌を作る方法」についてご紹介したいと思います。 ##材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 細ねぎ 3本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒 大さじ2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:細ねぎを切る

細ねぎを小口切りにします。

STEP2:具を混ぜる

耐熱ボウルに、具材を全部入れて混ぜ合わせる。

味噌のかたまりが、具材と混ざり合うようによく混ぜましょう。

STEP3:レンジで加熱する

ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。一度取り出し、軽く混ぜてから、再度ラップをかけ1分加熱します。

電子レンジは500wを使用しています。

STEP4:混ぜる

もう一度良く混ぜ合わせたら、出来上がりです。

完成!

白いご飯にかけて食べたり、豆腐にかけてもおいしいです。お好みの調理内容にあわせてお使い下さい。

さいごに

お鍋で肉味噌を作るより調理時間が短く、焦げつくことがないので仕上がりが柔らかくなります。それに、鍋を洗う手間が省けるので、とても楽です。

肉味噌はいろいろと応用が利くので、ぜひ作ってみてください。

(Photo by 著者)

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