\ フォローしてね /

コショウがぴりっ!かぼちゃともやしのマヨサラダの作り方

かぼちゃの甘味の中にコショウのピリッとした辛さがきいたマヨネーズ風味のサラダをご紹介します。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 150グラム
  • もやし 半袋
  • ツナ缶(小) 半分
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • 塩 少々
  • コショウ 適量

作り方(調理時間:20分)

STEP1:かぼちゃを蒸します

かぼちゃを1センチ程度にスライスして蒸し器でやわらかくなるまで8分位蒸したら、フォークでざっくり崩しておきます。

STEP2:もやしを湯通しします

沸騰したお湯にもやしを入れて30秒位ゆでてざるにあげ冷まして水気を切っておきます。

STEP3:材料を合わせます

材料を全部ボールに入れて混ぜ合わせます。

完成!

器に盛りつけたら完成です。

おわりに

コショウはたっぷりめにかけるのがおすすめです!かぼちゃの甘味がより引き立ちますよ。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。