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    ピーマン嫌いの克服方法

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    ピーマンは野菜の中でも苦味が強く、苦手な方も多いですよね?

    今回は、そんなピーマンを美味しく食べられるレシピをご紹介します。

    材料

    • ピーマン
    • 濃い口醤油
    • サラダ油

    作り方

    STEP1

    ピーマンを半分に切り、わた、種をきれいに取り除きます。

    このとき、白いぶぶんをきれいに取り除くことで、ピーマン特有の苦味を抑えることができます。

    STEP2

    中火と弱火を調整しながら、クタクタになるまでゆっくりいためます。

    STEP3

    ピーマンがクタクタになったら、醤油を適量ジュワっと入れます。

    香ばしい香りとともに絡めたら出来上がりです。科学調味料を適量振ったら旨みが増します。

    おわりに

    最大のポイントは、ピーマンの中の白い部分をきれいに取り除くことです。この一手間でおいしくいただくことができますよ。

    一緒に豚肉やひき肉などを炒めても美味しいです。いろいろなバリエーションで試してみて下さいね。

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