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    受験生の夜食におススメ!たまご雑炊の作り方

    夜遅くまで受験勉強をして、お腹が空いてしまった…そんなときには消化のいい雑炊がおススメです。

    今回は家に材料が揃っていれば、5分で出来上がるたまご雑炊のレシピをご紹介します。

    材料(1人分)

    • お湯           150cc
    • 鶏ガラスープの素     小さじ1杯
    • ご飯           茶碗1杯分
    • 卵            1個
    • ねぎ           適量
    • 塩コショウ        適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:深めのお皿に材料を入れる

    深めのお皿に、お湯、鶏ガラスープの素、ご飯を入れて混ぜます。

    STEP2:卵をかけてレンジで加熱する

    溶き卵をかけ、切ったねぎを散らします。電子レンジ(600w)で2分加熱します。

    ご自宅のレンジに合わせて加熱時間は調節して下さい。卵が固まったぐらいを目安にして下さい。

    完成!

    レンジから出して、塩コショウで味を整えて完成です。

    さいごに

    いかがだったでしょうか?スープの味はお好みでコンソメ味にしたり、ラーメンのスープを使うのもおススメです。

    雑炊はお米を煮込むところから作るととても時間が掛かってしましますが、炊いたご飯にお湯をかけて、電子レンジで加熱することにより、とても柔らかくなります。消化にもいいので、是非夜食に試してみて下さい。

    (Photo by 著者)

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