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ハンバーグやチャーハンの具におすすめ!ブナシメジのみじん切りのやり方

はじめに

どんな料理にも合うブナシメジが大好きな著者が、ハンバーグのやチャーハンなどの具におすすめの、ブナシメジのみじん切りをご紹介します。

ブナシメジをみじん切りのやり方

STEP1:石づきを切る

石づきを切ります。あらかじめ手で小分けしてから切ると、捨てる部分が少なくなります。(石づきは捨てます。)

STEP2:汚れを拭く

シメジは洗わなくていいので、ペーパータオルなどで軽く拭きます。

STEP3:細かく切る

まずそれぞれを輪切りのように切ってから、

細かく切ります。ひき肉と同じぐらいか、やや大きめがおススメです。

おわりに

ハンバーグやハンバーグソース・肉団子、チャーハン、ミートローフ、ミートソースに加えたり、スープの具にするなど様々な料理に使える切り方です。

(photo by 著者)

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