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    ハンバーグやチャーハンの具におすすめ!ブナシメジのみじん切りのやり方

    はじめに

    どんな料理にも合うブナシメジが大好きな著者が、ハンバーグのやチャーハンなどの具におすすめの、ブナシメジのみじん切りをご紹介します。

    ブナシメジをみじん切りのやり方

    STEP1:石づきを切る

    石づきを切ります。あらかじめ手で小分けしてから切ると、捨てる部分が少なくなります。(石づきは捨てます。)

    STEP2:汚れを拭く

    シメジは洗わなくていいので、ペーパータオルなどで軽く拭きます。

    STEP3:細かく切る

    まずそれぞれを輪切りのように切ってから、

    細かく切ります。ひき肉と同じぐらいか、やや大きめがおススメです。

    おわりに

    ハンバーグやハンバーグソース・肉団子、チャーハン、ミートローフ、ミートソースに加えたり、スープの具にするなど様々な料理に使える切り方です。

    (photo by 著者)

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