\ フォローしてね /

定番フルーツ!りんごとバナナのジュースの作り方

普段、家庭にある定番フルーツをジュースにします。大人から子供まで好まれる味です。

材料(2人分)

  • 完熟バナナ     1本
  • りんご       1/2個
  • 豆乳or牛乳     150cc

作り方(調理時間:3分)

STEP1:バナナ・りんごを切る

バナナ・りんごを1cm幅に切ります。

りんごは芯を除き、皮付きのまま使います。

りんごは皮と身の間に栄養がたっぷり詰まっています。綺麗に洗って皮ごと使いましょう。どうしても皮が気になる方は極力薄く剥きましょう。

STEP2:ミキサーに材料を全部入れる

ミキサーに材料を全部入れます。

STEP3:攪拌する

30秒程度、攪拌すれば出来上がりです。

さいごに

ビタミン類がたっぷりのフルーツ、やはりジュースやスムージーにしていただくのが飲みやすく、消化吸収もいいようです。

毎日の習慣にしたいですね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。