1. 料理
    2. 定番フルーツ!りんごとバナナのジュースの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    定番フルーツ!りんごとバナナのジュースの作り方

    普段、家庭にある定番フルーツをジュースにします。大人から子供まで好まれる味です。

    材料(2人分)

    • 完熟バナナ     1本
    • りんご       1/2個
    • 豆乳or牛乳     150cc

    作り方(調理時間:3分)

    STEP1:バナナ・りんごを切る

    バナナ・りんごを1cm幅に切ります。

    りんごは芯を除き、皮付きのまま使います。

    りんごは皮と身の間に栄養がたっぷり詰まっています。綺麗に洗って皮ごと使いましょう。どうしても皮が気になる方は極力薄く剥きましょう。

    STEP2:ミキサーに材料を全部入れる

    ミキサーに材料を全部入れます。

    STEP3:攪拌する

    30秒程度、攪拌すれば出来上がりです。

    さいごに

    ビタミン類がたっぷりのフルーツ、やはりジュースやスムージーにしていただくのが飲みやすく、消化吸収もいいようです。

    毎日の習慣にしたいですね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人