1. 料理
    2. ホウレン草と豆乳のジュースの作り方 

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ホウレン草と豆乳のジュースの作り方 

    「えっ、ホウレン草のジュース!?青臭そう…」そんな風に思った読者の方いらっしゃいませんか?筆者の子供も同じ反応でした。

    でも、一口飲んでビックリ!「臭くないね!」

    今では、我が家の食卓にたびたび登場しています。簡単ですので、ぜひ、試してみてくださいね。

    材料(2人分)

    • ホウレン草  70g
    • 無調整豆乳  400CC
    • 砂糖  大さじ2(お好みで蜂蜜も可)

    路地栽培された緑の濃いホウレン草は、味が濃くなりすぎることがあります。20グラム程度量を減らしてお試しください。
    夏場は、上記の材料に氷を2・3個加えると冷たくておいしいですよ。

    ホウレン草と豆乳のジュースの作り方(調理時間:10分)

    下準備

    ホウレン草を水洗いしましょう。

    土が残らないよう丁寧に洗いましょう。

    STEP1:材料をミキサーで撹拌する

    その他の材料と一緒にミキサーにセットしスイッチオン!ホウレン草の葉が見えなくなるまでミキサーを回します。

    STEP2:完成

    コップに注いで完成です!!

    さいごに

    朝食やおやつにホウレン草と豆乳のグリーンスムージー!おすすめです!

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人