\ フォローしてね /

ホウレン草と豆乳のジュースの作り方 

「えっ、ホウレン草のジュース!?青臭そう…」そんな風に思った読者の方いらっしゃいませんか?筆者の子供も同じ反応でした。

でも、一口飲んでビックリ!「臭くないね!」

今では、我が家の食卓にたびたび登場しています。簡単ですので、ぜひ、試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • ホウレン草  70g
  • 無調整豆乳  400CC
  • 砂糖  大さじ2(お好みで蜂蜜も可)

路地栽培された緑の濃いホウレン草は、味が濃くなりすぎることがあります。20グラム程度量を減らしてお試しください。
夏場は、上記の材料に氷を2・3個加えると冷たくておいしいですよ。

ホウレン草と豆乳のジュースの作り方(調理時間:10分)

下準備

ホウレン草を水洗いしましょう。

土が残らないよう丁寧に洗いましょう。

STEP1:材料をミキサーで撹拌する

その他の材料と一緒にミキサーにセットしスイッチオン!ホウレン草の葉が見えなくなるまでミキサーを回します。

STEP2:完成

コップに注いで完成です!!

さいごに

朝食やおやつにホウレン草と豆乳のグリーンスムージー!おすすめです!

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。