1. 料理
    2. 美味!フォアグラのパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    美味!フォアグラのパスタの作り方

    高級食材の代名詞であるフォアグラ。今回は、そのフォアグラを簡単にパスタで使う方法について説明します。

    必要な材料(2人分)

    • フォアグラの缶詰 50g
    • パスタ 200g
    • オリーブオイル 50cc
    • 水菜 3本
    • 塩 適量

    作り方の手順

    STEP1:パスタを湯がく

    パスタを湯がきます。なお、湯がき時間については、概ね8分〜10分くらいですが、正確にはパスタの袋に記載されていますので、それを参考にして下さい。

    STEP2:フォアグラを切る

    フォアグラを1cm×2cmほどの大きさに切ります。

    STEP3:オリーブオイルを熱する

    オリーブオイルをフライパンで熱します。熱する時間は、2分くらいです。

    STEP4:水菜、フォアグラを加える

    パスタに水菜とフォアグラを入れて、塩を加えて和えます。

    STEP5 完成

    パスタが焦げすぎない様に1分くらいでさっと和えましょう。

    おわりに

    いかがでしたか。家で作るパスタでもフォアグラを入れることで、レストランのような味になりますので、ぜひお試し下さい。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人