高級食材の代名詞であるフォアグラ。今回は、そのフォアグラを簡単にパスタで使う方法について説明します。
必要な材料(2人分)
- フォアグラの缶詰 50g
- パスタ 200g
- オリーブオイル 50cc
- 水菜 3本
- 塩 適量
作り方の手順
STEP1:パスタを湯がく
パスタを湯がきます。なお、湯がき時間については、概ね8分〜10分くらいですが、正確にはパスタの袋に記載されていますので、それを参考にして下さい。
STEP2:フォアグラを切る
フォアグラを1cm×2cmほどの大きさに切ります。
STEP3:オリーブオイルを熱する
オリーブオイルをフライパンで熱します。熱する時間は、2分くらいです。
STEP4:水菜、フォアグラを加える
パスタに水菜とフォアグラを入れて、塩を加えて和えます。
STEP5 完成
パスタが焦げすぎない様に1分くらいでさっと和えましょう。
おわりに
いかがでしたか。家で作るパスタでもフォアグラを入れることで、レストランのような味になりますので、ぜひお試し下さい。
(photo by 著者)