\ フォローしてね /

美味!フォアグラのパスタの作り方

高級食材の代名詞であるフォアグラ。今回は、そのフォアグラを簡単にパスタで使う方法について説明します。

必要な材料(2人分)

  • フォアグラの缶詰 50g
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 50cc
  • 水菜 3本
  • 塩 適量

作り方の手順

STEP1:パスタを湯がく

パスタを湯がきます。なお、湯がき時間については、概ね8分〜10分くらいですが、正確にはパスタの袋に記載されていますので、それを参考にして下さい。

STEP2:フォアグラを切る

フォアグラを1cm×2cmほどの大きさに切ります。

STEP3:オリーブオイルを熱する

オリーブオイルをフライパンで熱します。熱する時間は、2分くらいです。

STEP4:水菜、フォアグラを加える

パスタに水菜とフォアグラを入れて、塩を加えて和えます。

STEP5 完成

パスタが焦げすぎない様に1分くらいでさっと和えましょう。

おわりに

いかがでしたか。家で作るパスタでもフォアグラを入れることで、レストランのような味になりますので、ぜひお試し下さい。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。