1. 料理
    2. ほうれんそうのナムルの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ほうれんそうのナムルの作り方

    とっても美味しいほうれんそうのナムルの作り方を説明します。

    材料(4人分)

    • ほうれんそう:2束
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • おろしにんにくチューブ:約4cm
    • ごま油:小さじ1
    • 中華だし:大さじ1/2
    • 味の素:少々
    • すりごま:適量

    作り方(調理時間:約10分)

    STEP1:ほうれん草を茹でる

    ほうれんそうを水洗いして根元から3cmほど切ります。食べやすい大きさに切ってください。

    そしてたっぷりのお湯で3分ほど茹でます。

    火はやや強火です!

    STEP2:水切りする

    茹だったらざるに取り出しささっと冷水にかけ冷まします。素手でほうれんそうをぎゅっと握って、水気をきってください。

    STEP3:調味料を和える

    ボウルに調味料すべて入れます。STEP2のほうれんそうを和えます。

    STEP4:完成!

    完成したものの上にさらにいりごまをパラパラと適量かけてあげると見栄えがよくなりますよ!

    おわりに

    とっても簡単で美味しい1品が作れますよ。味付けがしっかりしているのでご飯が進みます。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人