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    実はカンタン!パプリカとスイートポテトのセルクルサラダのレシピ

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    秋と言えばサツマイモですが、サラダにアレンジするという人はなかなかいないのではないでしょうか?実はサツマイモで、とっても簡単なのに、凝って作ったような素敵なサラダが作れるんです。

    今回は、鮮やかな色でお皿の上を彩ってくれるパプリカとサツマイモが大活躍のサラダを作りました。胡麻ドレッシングで召し上がってくださいね。

    ここでは、「パプリカとスイートポテトのセルクルサラダ胡麻ドレッシング添え」の作り方をご紹介します。パーティにも使えるレシピですよ!

    材料 (2人分)

    • 薩摩芋    1/2本
    • 冷凍パプリカ 赤黄 各20g
    • ピーマン   1/4個
    • 塩胡椒 少々
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サラダ油 適量
    • ブロッコリー(固茹でしたもの) 2房
    • サンチュ 1枚
    • 胡麻ドレッシング(市販品) 適量

    作り方

    STEP1:薩摩芋の下ごしらえ

    薩摩芋は輪切りの薄切りを2枚取り素揚げしておきます。残りは皮を剥き、ラップをしてレンジ加熱(500w5分)、マッシュしてマヨネーズと混ぜあわせます。

    STEP2:冷凍パプリカとピーマンの下ごしらえ

    冷凍パプリカ黄色と赤色に分けます。数分で自然解凍されます。

    ピーマンはセルクルの高さに合わせて切り、湯どおしします。このサイズに合わせて解凍したパプリカも切り分けます。

    冷凍パプリカは湯通しが済んだものを使用しています

    STEP3:セルクルで成形します

    クッキングシートを敷いた上にセルクルを置き、スイートポテトを詰めます。

    セルクルをはずします。

    パプリカ、ピーマンをサイドに貼り付けます。残ったパプリカ、ピーマンは小さく切っておきます。

    トレイに移動し、逆さまに置き直します。

    STEP4:仕上げのデコレーションします

    クッキングシートをはずし、薄切り薩摩芋、サンチュ、細かく切ったパプリカ、ピーマン、ブロッコリー、胡麻ドレッシングで飾ります。

    完成!

    パプリカとスイートポテトのセルクルサラダ胡麻ドレッシング添えの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 筆者)

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